Herzlich Willkommen auf dem Informationsportal der Blumen-Grundschule!

Liebe Eltern,

für das Jahr 2021 wünsche ich Ihnen trotz oder gerade wegen des sehr unerfreulichen Beginns alles Gute.

Wie Sie sicher der Presse entnommen haben, wurde die Schulschließung bis zum 14.02.2021 verlängert. Auch die Ausgabe der Zeugnisse soll erst nach den Winterferien erfolgen. Lediglich an die Kinder der 6. Jahrgangsstufe und an die Kinder, die nach der 4. Klasse auf ein Gymnasium wechseln, werden die Zeugnisse mit Förderprognosen und Anmedeformularen ausgegeben, da sie sich unmittelbar nach den Ferien bei den Wunschschulen anmelden müssen. Die Organisation der Zeugnisausgabe unter den geltenden Hygienemaßnahmen übernehmen die Klassenlehrer*innen in Absprache mit den Schüler*innen und Eltern.

In der Woche nach den Winterferien, also vom 08.02. -12.02.2021, soll allen Kindern ein warmes Mittagessen angeboten werden. Da dies nicht in gewohnter Form in der Schule stattfinden kann, müssten Sie als Eltern, oder Ihr Kind, das Essen in der Schule in geeigneten Behältnissen abholen. Es soll nur ein Zeitfenster von 30 Minuten für die Ausgabe zur Verfügung stehen und die Abholung soll verpflichtend sein. Dies bedeutet, dass Sie die Abholungszeit in Ihren Tagesablauf verbindlich einplanen müssen. Sie erhalten im Laufe der nächsten Woche das Zeitfenster der Abholung mitgeteilt.

Wenn Sie an dem Angebot der Abholung des Mittagessens teilnehmen wollen, melden Sie dies bitte bei der koordinierenden Erzieherin, Frau Daniela Schmitt, bis Dienstag, 26.01.2021, 12.00 Uhr, an.

Sie erreichen Frau Schmitt unter daniela.schmitt@36-grundschule.de oder telefonisch unter 030-31987029-34. Bitte besprechen Sie den Anrufbeantworter, falls Frau Schmitt sich nicht in ihrem Büro aufhält.

Die Kurzfristigkeit dieser Information bitte ich zu entschuldigen. Ich wurde selber erst heute morgen darüber in Kenntnis gesetzt.

In der Hoffnung, dass wir alle bald wieder einem normalen Schulalltag nachgehen können,

verbeibe ich mit freundlichen Grüßen

Karin Laurenz (Schulleiterin), 22.01.2021